Sunday, October 4, 2015

RouterOS 超簡單的DDNS腳本 (ubddns.org)

ubddns.org 的 DDNS 服務是透過內部主機主動去 DDNS Server 報到一下來做識別的,原理和應用都非常簡單,參考網路上的資訊已經可以直接貼到 RouterOS 使用,底下是改寫,當然兩個都能使用喔。
/tool fetch address=ubddns.org src-path=("/do_updateip.php?account=user1&pass=12345&userdomain=RouterOS&maindomain=ubddns.org") mode=http
ubddns.org 現在應該仍屬於測試狀態,然後特別的是免費 3 組實在非常夠用,如果全部的 DDNS 功能都能轉過來這裡那就更贊啦!因為寶尼在嘗試 DVR 的 DDNS 功能,發現他們都是寫死的,無法採用那麼新的服務,實在非常可惜。

參考來源
[1.] http://sg.ros.tw/wp/?p=774

No comments:

Post a Comment