Tuesday, February 14, 2012

採購來不及!Windows Server 2008 R2 延長試用

單位去年年底採購的一套雲端機櫃,在還沒有任何規劃之下主管希望將每一台 Server 都安裝好 Windows Server 2008。雲端機櫃其實包含了防火牆和網路交換設備,甚至還有網路儲存裝置...等,這麼大的一套伺服器規格的硬體應該可以遠端登入管理或是遠程安裝作業系統才是。

但是...還沒教育訓練,當時在沒有其他支援的狀況下,手動一台一台用 USB 安裝 Windows Server 2008 在 16 套伺服器主機上面。算一算到今天試用 180 也陸續到期了,該怎麼辦呢?軟體需求也還沒送出去,採購流程都還沒跑...

[我的電腦] 右鍵 > [內容]

延長試用

依稀記得許多網友都有分享如何延長 Windows Server 2008 的合法處理機制,因此稍作搜尋也整理如下,可以分為三個階段。

1. 安裝後 180 天到期,接著輸入試用序號(這個應該就是在微軟網站上登記就可以取得吧?)

Windows Server 2008 R2 Web: KBV3Q-DJ8W7-VPB64-V88KG-82C49
Windows Server 2008 R2 Standard: 4GGC4-9947F-FWFP3-78P6F-J9HDR
Windows Server 2008 R2 Enterprise: 7PJBC-63K3J-62TTK-XF46D-W3WMD
Windows Server 2008 R2 Datacenter: QX7TD-2CMJR-D7WWY-KVCYC-6D2YT

上圖是啟用試用畫面


是用序號輸入成功

2. 到期時輸入 slmgr.vbs –rearm 洗掉序號後,繼續鍵入上述的試用序號(可用五次循環)


確認 Windows  啟用狀態

3. 修改註冊表(可用八次循環)

路徑為 "HKEY_LOCAL_MACHINE-->SOFTWARE-->Microsoft-->Windows NT-->CurrentVersion--> Software-->ProtectionPlatform",右側窗格中的“SkipRearm”,將其鍵值修改為 "1" 即可。

而註冊表修改後,2 的步驟可用五次所以 2 和 3 的步驟加起來大約 40 次左右,合計約 (40+1)*180天。基本上,不是很相信這試用天數,只要能讓我渡過採購授權序號未到的狀況就好了。

目前經歷 1 步驟,剛輸入其中一筆試用序號。 

參考閱讀



No comments:

Post a Comment