Thursday, February 16, 2012

2011 MBP 13.3 升級 8GB 記憶體

寶尼這台是在四月多到手的,開箱文是在去年四月底寫的,那時候是跟著新機上市綁定教育價可以分期零利率,所以很明顯的是 2011 年初版,也很可憐的中了"單 SATA 6G",要放上這個圖也是多傷心的呀,咱們還是來分享升級記憶體的快樂吧:D

組合套圖

起先找個 PH00 的螺絲起子都那麼困難,網路上搜尋到說等於 + 2.0mm 的大小,但是怎麼轉都不能動,就很害怕刮傷。再次廣大神通的同事求證,要確認 PH00 字樣比較好,而且公司也好工具可以借用。為了工具還去專業的 Mac 維修店的 Facebook 粉絲頁詢問螺絲大小,但是沒有解答。


工具還拍了特寫,果真有寫 PH00 在上面,皇天不復苦心的 DDR3-1333 4GB 的記憶體啊!它終於可以放到 MacBook Pro 上面了。現在 PCHome 一組兩條 1388 元整,似乎有比前陣子再降一些吧?!


裸機照當中的硬碟好小巧,真想把它換掉($)。PCB 綠色的是寶尼買來再台灣組裝的記憶體捏,然後 PCB 藍色的是原廠的記憶體 2GB*2,他們的後路可能是賣掉或是給女友吧。

效能拍照

寶尼不太知道要用哪些程式跑效能評比的東西,就隨便截個圖吧!

數字的確有長大,但是速度目前還體驗不出來,就等後天開個 VM 或是 IDE 多開幾個看看囉。不然 8GB 還是要將近 1400 元耶,不要逼我買 SSD 啊!:P BTW,另一位同事提醒換雙硬碟得圖看起來 MBP 空間很大,但是 13.3 其實非常小...改天要遇到有點緊張 :(

以下放上部分的參考網頁,其實不只這些啊,網路上有寫過圖文分享的都是呢~我只貼拆機前一週看的文章就好。基本上,網友的文章都是給予心靈上的安慰,告訴自己這樣做是可行的,至於真的要拆機看 Apple 官網就好哩,然後搭配圖片想像一下吧。

參考來源

No comments:

Post a Comment