Sunday, December 25, 2011

慢慢入手 iPhone 4S 之一

和購買 iPod touch 2 不同,之前是閃電入手現在則為乖乖預購而且也不是很希望梯次很前面,一整個就是隨性,最後以第四梯次的叫號去領取的。MBP 13.3 不專業開箱文中說短期內應該不會再買 Apple 了,沒料到隔不到一年 iPhone 4S 就敗下來了,刷了一屁股債該拿什麼去還呢 :P

iPhone 4S 長這樣

寶尼第一次買唉鳳,沒想到 iPhone 包裝越來越小個,幾乎都是白色的唯獨這幾個字看起來比較有濕度!潮 iPhone 4 for Super Man 專用就是不一樣。聽說它和前陣子大賣的 iPad 2 都採用 A5,雖然測試結果輸給iPad 2,但是呢!反正我也沒有 iPad 2 啊。再上這顆 CPU 似乎是台積電生產的,不支持國貨不行啊(真是一個敗家的好理由)BTW, 蘋果皮也是用聯發科開發的晶片,所以也要來買一下齁 :)


把開包裝之後,可以看到就『插頭』,『傳輸線』,『耳機』各一組,另外似乎可以到大創去買傳輸線一個39元而已,可以客廳,房間,辦公室,學校等各放一組隨時找機會充電。


用 iTunes 玩 iPod Touch 大約兩年多了,下載的軟體也非常多了,因此第一次接上 MBP 之後所同步下來的軟體大約 8GB,等它同步很久....都快睡著了。在中華電線櫃檯並沒有將 SIM 卡的通訊錄備份出來,因為在 Google Contacts 早已經存放一份很久了,之前都把 Google Contact 的資料匯出給其他手機或是裝置,現在開啟 iTunes 資訊同步 Google 即可,馬上就可以將通訊錄歸位囉。另外,可以手動把通訊錄上面的人關係建立起來,實際的作法大概類似把父母以及配偶,女友加進來您新的欄位資訊,可以參考這篇文章 [3.] 。


白色的 iPhone 其實很罕見的,iPhone 4 的白色也比 iPhone 4 的黑色來的貴兩千,可見我預購的 iPhone 4S 白色多麼可貴(自以為中...)。神腦櫃檯小姐第一句口號就是來八選一,每個殼大約 990 元,但其實都非常難看,然後寶尼也看過同事拿了『白透+4S白色』似乎不是我喜歡的搭配,加上也想要透明的殼,所以乾脆就『黑透』吧!(還可以看啦...:D)


寶尼拿非智慧型手機習慣了,不曉得那麼大隻的傢伙會不會不方便齁,根據下圖比例顯示剛剛好是一支手掌可以掌握的範圍,到目前為止拿它也都很小心翼翼,接聽電話也都算順。沒遇到 iPhone 4S 沒聲音或是其他硬體問題,真開心 :D


分享安裝軟體

以下的八個畫面分享一下寶尼 iPhone 4S 現役的 Apps。是的!這些已經篩選過後了...





絕大部分是免費的時候抓的軟體,只有少部分是付費的軟體,金額大約兩三百多塊台幣吧!?
功能的部份有幾個地方想寫心得的,想也知道無非是 Siri 和  Bluetooth 4.0 的部份,加上 Bluetooth 已經和 NFC 聯盟完成協議可以達成簡易配對的溝通,兩個裝置觸碰即可。這些等寶尼好好體會之後,留在下一篇吧。


相關文章

[1.] A5晶片由台積電生產?
[2.] Apple將A4以及A5處理器委由台積電生產?
[3.] 把通訊錄的親友關係統統連起來
[4.] iPhone 4S Benchmark 效能跑分出爐,各大廠新舊機 PK

4 comments:

  1. 剛剛才發現 你有寫開箱文XD...

    ReplyDelete
  2. 哈,不算開箱吧。翻了我 touch 2 似乎也沒開箱文呢 :P

    ReplyDelete
  3. 騙人 支持國貨就買HTC阿XD

    ReplyDelete
  4. 阿優,Sucker 不要降咩~我們都很愛國的XD

    ReplyDelete