Sunday, July 10, 2011

2011 ACME Conference 心得

雖然也不是第一個機會,曾經有過日本的 BAI 研討會。但是因為日本大地震換到馬來西亞?接著又因為博班學姊預產期和坐月子,所以直接取消投稿的文章轉投 ACME,然後今年在成大管院舉辦。

帶著 BOSS 的名牌

所以這次是我第一次參加國際研討會,雖然在台灣且又是在自己學校,照理說應該不用怕才是!結果前一天才開始順搞,嚇的跟什麼一樣,哈哈 :D

正式開始之後,會場大約也只有十來個人

一到會場(ROOM3) 當然是把 USB 裡面的 PowerPoint 檔案給 Setup 好,也看到許多報告者(學生)也陸陸續續在測試檔案播放是否可行等等,會場也有準備雷射筆,但是我發現呢~根本沒人要用,然後似乎也不包含簡報筆的功能,雖然我有自己準備,不過....最後我還是放棄做這件事了,等到下次更精進的時候,我要站在台前使用它報告 :D

趕緊來測試一下檔案

報告中(景帆學弟攝)

所幸是碩士論文前哨的結果,練習念稿其實蠻順利的,但是依舊無法背起來,雞蛋裡挑骨頭的話,我之後會針對這點做改善!其實我還蠻想看看,自已看稿或是報告中的蠢樣的說,跟我同一場也有許多 NCKU 的 MBA 學生,希望有拍到的話能分享一下呦。

這個場次 ROOM3(10:00~11:00) 的報告者第一位是教授,個人覺得它有穿插最新(昨天)的新聞消息,基本上它英文演講的能力就和中文一樣不太需要稿,也就是跟我準備中文一樣,頂多幾個關鍵字就可以串起來。然後這位教授的部分簡報有點類似看圖說故事的作法,可能也因為他的研究模型是許多假設因果線段所構成的吧?!再來另我印象深刻的是,身穿黑色衣服的 MBA 同學,隨身攜帶單眼相機 :P 她的簡報之間會穿插故事或是引言,這些不在她的 PPT 或是講稿之中,與她的同學們明顯有一點差距。

大家都很棒

BTW,基本上六個 Presenter 都做了最棒的演講了,把最好的一面表現出來了!我們來看看這次研討會的紀念品是什麼呢?(聽 BOSS 說,註冊費很貴...)

ACME 馬克杯,後面有國泰榕樹

應該是手機吊飾

以上,簡單的心得。

No comments:

Post a Comment