Saturday, April 30, 2011

2011 MBP 13.3 不專業開箱

錯過好幾場開箱文,這次硬上也要寫一下囉,真的是....咬一口蘋果讓人身強體壯啊~

如同朋友分享的 30 雜誌文章一樣 (蘋果迷一日生活大調查),今天開始寶尼被歸類為所謂的『蘋果迷』了。許久之前就想要買一台輕便的 Notebook 可以到處遊玩邊工作?好啦,我承認玩樂居多,畢竟 Facebook, Plurk, MSN, ... 一堆會讓人成癮的網路應用服務,還記得之前是在雙A的懷抱中思考哪一款比較優質或是最符合經濟效應?寶尼絕對不是看最貴就買,因為目前還是學生,所以另一個代號也叫『貧』果迷,當然也不小心若入雜誌區分的 69.2% 收入三萬以下的消費群。

模型攝影棚
店家已經拆封過,要檢驗配備以及簡易的操作說明,因為是第一次使用 Mac OSX 所以,有把一堆應用程式丟到寶尼的 MBP,其實也來不及說不要就是了,再來就是教學問寶尼是否有想要了解的功能,例如:關機,關程式等等...再度封箱後。

還好宿舍離校園授權專賣店蠻近的,胸口抱著 MBP 快走回宿舍擺放。

把盒子卸掉,踢到角落去!裡面是精美的白色盒子,加上打燈效果似乎裡面就藏了一個很恐怖的惡魔啊~

按照慣例,配件和主機成做操隊形,散開!!清一白色,加上室內是用白色佈景,有一點你濃我濃的和背景融合的不勝愉快啊~
Apple 送的東西未免也太少了,連個簡單的內袋都沒有,實在有夠傷心...

這已經快變成必拍的地方之一了,原來這就是『專業的封條』,雖然店家已經拆過一次,但是百看不厭呢!

只能說我室友太厲害了,看來橋半天的設定拍出這一張,不管是光源還是陰影看起來專業度就是有差別!而且跟許多開箱文一樣選用類似的角度拍攝,真的是太厲害了!!!

為了把整台 MBP 塞下螢幕(應該是模型的拍法)所以感覺構圖有點和其他的開箱文不一樣(都是主機缺手缺腳...),但是其實也夠清楚,放大鍵盤的字還算清晰。接下來就是開機...

開機後的畫面,一整個很特別,不專業的簡短開箱照片就到此了。

與咬一口的蘋果淵源

由『一般數位消費者』轉換成癡迷的開始,大學畢業家族學弟妹送的 iPod Shuffle 2 代是個開端,那是我第一個 Apple 產品,那時候讓我覺得 iTune 有夠難用,為何要多安裝一套軟體呢,百思不得其解。但是隨著他的方便性,以及時尚感(潮?!)差不多就被白皮果稍微給迷住了,以致於過了幾個月颱風天也要去買一台 iPod Touch 2 代來玩玩。使用蘋果的日子是會不斷自行發出毒藥給周遭的人們的,因此寶尼的家人現在平均一人有 1.25 台 Apple 產品。我發誓絕對沒有鼓吹任何人買哦,甚至會勸退的!!
直到最近用教育價購買了 Macbook Pro 13.3 基本款後,目前算是畫下一個小句點,以後會不會再敗家,不敢亂斷言,隨緣吧!

安裝軟體

開機後,檢視版本資訊 Mac OSX 為 10.6.6 傳說中的雪豹 更新後變成 10.6.7,其他軟體更新的細節就忘光光了,這樣應該是不重要吧,不過這竟然要花我兩個多小時的等候時間,哈哈 有夠久的啦~

Google Chrome 瀏覽器
Remote Desktop Connection 遠端到 Windows 7 的電腦
Msn for Mac 超難用,仍在找尋新的配套措施
QuickSliver 快速搜尋 Application
iTerm 終端伺服器軟體,取代原本的 Terminal
OpenTerminal 方便使用終端器的 cd 功能
MacVim 文字編輯器
pkizzy PDF 管理軟體,類似 Endnote
Skype 即時通訊軟體
OpenVanilla 香草輸入法
Yahoo! 輸入法,這超級好用,意外的收穫啊~

再來就是一堆店家裝的軟體,以後覺得不需要再刪掉囉。

巨人肩膀

Vgod 轉移至MacOSX的入門必備小技巧 (http://blog.vgod.tw/tag/macosx/)
梅問題 MAMP架站懶人包輕鬆架設Apache|MySQL|PHP (http://www.minwt.com/?p=2830)

致謝

室友:西城市街,台北人 專業單眼相機和商業攝影經驗來幫我拍 Macbook Pro
相簿連結 大寶尼的蘋果開箱‧一種純粹的悸動

No comments:

Post a Comment